ブログふぁみらんどブログ 一覧へ戻る旬のフルーツで 果実酒を作ってみませんか【居宅】2021-01-15カテゴリ:居宅オススメ柚子 を沢山頂いたので手作りのゆず酒を作ってみました 柚子はビタミンCたっぷりで風邪予防、疲労回復に効果があるそうです。寒い冬はホットでいただくと身も心もポッカポッカになりますよ 材料1ゆず2氷砂糖(果実量の2割)3ホワイトリカー35度(果実量の2倍) 作り方1ゆずの皮を削ぎ落します。2ホワイトリカーを吹き付けた瓶に氷砂糖とゆずを交互に入れていきます。3ホワイトリカーを注ぎ入れます。※最低でも2か月冷暗所に置いてから飲むと 熟成をして美味しく飲むことが出来ます