本文へ移動

ブログ

ふぁみらんどブログ

旬のフルーツで 果実酒を作ってみませんか【居宅】

2021-01-15
カテゴリ:居宅
オススメ

柚子  を沢山頂いたので手作りの

ゆず酒を作ってみました  

柚子はビタミンCたっぷりで

風邪予防、疲労回復に効果があるそうです。

寒い冬はホットでいただくと身も心もポッカポッカになりますよ  

 

材料

1ゆず

2氷砂糖(果実量の2割)

3ホワイトリカー35度(果実量の2倍)

 

作り方

1ゆずの皮を削ぎ落します。

2ホワイトリカーを吹き付けた瓶に

氷砂糖とゆずを交互に入れていきます。

3ホワイトリカーを注ぎ入れます。


※最低でも2か月冷暗所に置いてから飲むと

 熟成をして美味しく飲むことが出来ます  

TOPへ戻る