本文へ移動

ブログ

ふぁみらんどブログ

仕事と家庭の両立[入居]

2021-06-11
カテゴリ:入居
昨年から新型コロナウィルス感染症に伴い、うちですごす事も増え、兼業主夫の私もお菓子作りに励むことにしました
今回は次女と一緒に「生ガトーショコラ」
を一緒に作りました。もちろん妻は食べることが担当です。(笑)
もう少し料理をしてほしいのですが…期待はできません (笑)
次女も今年小学5年生にもなったのでお菓子作りには興味を持つ年頃です。
せめて娘たちには料理ができるようにはなってほしいのが願いですが…
いつもより時間かかりましたが、美味しいケーキができ、喜んでいました。
娘の成長が見れたそんな一日でした✌
 
作り方はYouTube「生ガトーショコラの作り方」で検索すればあります。
材料を入れ型に流し込むだけなので是非試してみて下さいね☺
 
☺材料☺
☆チョコレート 200g ※カカオ50%~70%をおすすめします
☆生クリーム200g
☆卵(L)3個
☆グラニュー糖56g
☆耐熱ボール ☆ゴムヘラ ☆ケーキ型15cm ☆アルミ箔 ☆クッキングシート
 
TOPへ戻る