本文へ移動

ブログ

ほぼ毎日更新~是非読んでみてください~

RSS(別ウィンドウで開きます) 

全国デビュー

2021-06-12
カテゴリ:お知らせ,通所
月刊DAYに紹介されました!
「月刊DAY」という通所サービスの雑誌に、

なんと!今月(7月号)に掲載されました!

担当スタッフが、時々情報を送っていたようです。

作成時の記事はこちら↓(作成は昨年)
        クリック

毎月、頭を捻り、手を変え、品を変え、新しいレクや作品作りに取り組んでいます。
これからもお楽しみに!

さるびあ訪問看護ステーション空き状況

2021-06-11
カテゴリ:訪問看護・介護
こんにちは!
日増しに蒸し暑くなってきましたが、皆さま体調はいかがでしょうか?
熱中症や脱水症にもなりやすい時期ですね。
水分と適度な塩分摂取をして、体調を整えていただけたらと思います。
わたし達、訪問看護師も経口補水液を飲みながら、走り回っています!

現在のさるびあ訪問看護ステーションの空き状況をお知らせ致します。
その他の時間帯のご要望にも、できる限りお応えしたいと考えております。
お気軽にご連絡下さい。

さるびあ訪問看護ステーション
電話(0836)36-1173

仕事と家庭の両立[入居]

2021-06-11
カテゴリ:入居
昨年から新型コロナウィルス感染症に伴い、うちですごす事も増え、兼業主夫の私もお菓子作りに励むことにしました
今回は次女と一緒に「生ガトーショコラ」
を一緒に作りました。もちろん妻は食べることが担当です。(笑)
もう少し料理をしてほしいのですが…期待はできません (笑)
次女も今年小学5年生にもなったのでお菓子作りには興味を持つ年頃です。
せめて娘たちには料理ができるようにはなってほしいのが願いですが…
いつもより時間かかりましたが、美味しいケーキができ、喜んでいました。
娘の成長が見れたそんな一日でした✌
 
作り方はYouTube「生ガトーショコラの作り方」で検索すればあります。
材料を入れ型に流し込むだけなので是非試してみて下さいね☺
 
☺材料☺
☆チョコレート 200g ※カカオ50%~70%をおすすめします
☆生クリーム200g
☆卵(L)3個
☆グラニュー糖56g
☆耐熱ボール ☆ゴムヘラ ☆ケーキ型15cm ☆アルミ箔 ☆クッキングシート
 

パンの日 第二弾

2021-06-09
カテゴリ:食事
先日の昼食で焼き立てパンをお出ししました。
この度のパンの種類は、
大人気のクロワッサンと変わり種のほうれん草ロールに沖縄黒糖パンだったのですが、
前回に引き続き大好評で『まだ食べたい』との声を多数いただきました。
ぺあれんとならではの行事食なので続けていきたいと思います
次回もまたパンの種類等変えてお出しできたらと考えていますので、ご期待のほど~

『がんばれ学生 がんばれぺあれんと』

2021-06-08
カテゴリ:リハビリ

ロナ禍の実習は学生にとっていろいろな心配が重なり、ストレス値が高いと思います。

そんな中、親元を離れ、一生懸命頑張っています!

私たちもこの姿を観て弱音を吐かず、いや吐きながらでも?

前向きに頑張りましょう!

TOPへ戻る