本文へ移動

ブログ

ふぁみらんどブログ

沖縄ご当地メニュー

2021-09-01
カテゴリ:食事
注目
8月27日の昼食はご当地メニューでした。
この度は、『沖縄県』
メニューは、
ジューシー・ゴーヤチャンプルー・人参しりしり・もずくスープ・パインアップル
名前だけ聞いて「なんだ?」と思うメニューもありますよね。
ジューシーは炊き込みご飯、しりしりは千切り、
チャンプルーは混ぜこぜにしたものという意味を指すそうです
ちなみのこの日のおやつはサーターアンダギー。
これが中々大変で、何度も試作を行い「よし、これで大丈夫!」となったのは3日前

行事食は担当の職員を中心に進めていくのですが、
試作を繰り返す中で失敗したりとうまくいかない事も多々あります!
ただ完成させたときの喜びとご利用者様や職員から「おいしかったよ」の
お言葉を頂けたときはとてもうれしく思います。

9月の行事食も楽しみにしていてくださいね
沖縄県ご当地メニュー
サーターアンダギー
TOPへ戻る